今、旬の物といったら、とうもろこし ですよね。
御前崎市でも、たくさんの作られていて、家の近くでも毎朝農家さんが、朝早くに収穫したものを広場で販売しています。
とても甘くて、ジューシーで美味しいです。
ゆででそのまま食べるのも美味しいのですが、今年は、コーンスープにも挑戦してみようと思っています。
先日TVでやっていた、『レンジで皮つきのまま5分加熱して、根元の方を切り落としてから先端を持って振る!』
というやり方を試したところ、感動的にうまくいきました。皆さんも試してみてください。
07月27日 明工建設のスマートハウス:実際に住んでわかる本当の快適さNEW |
07月26日 現状分析と明工建設のスマートハウスの価値を大手メーカーと比較してみましたNEW |
07月26日 エコウィンハイブリッドとは?他の暖房機と比べて何が違うの?NEW |
07月25日 悪い電磁波を良い電磁波に変えるとは? |