今、旬の物といったら、とうもろこし ですよね。
御前崎市でも、たくさんの作られていて、家の近くでも毎朝農家さんが、朝早くに収穫したものを広場で販売しています。
とても甘くて、ジューシーで美味しいです。
ゆででそのまま食べるのも美味しいのですが、今年は、コーンスープにも挑戦してみようと思っています。
先日TVでやっていた、『レンジで皮つきのまま5分加熱して、根元の方を切り落としてから先端を持って振る!』
というやり方を試したところ、感動的にうまくいきました。皆さんも試してみてください。
12月03日 知らないと損する!ママでも簡単にわかる家計の新常識NEW |
12月03日 情報が命を守る――家族の未来を支える家造りNEW |
12月02日 お風呂の鏡 実は使える!?うちでの活用方法を紹介 #店長流NEW |
12月02日 家づくりは「幸せの種まき」:建築祭式で家族の未来を祈りましょうNEW |