今、旬の物といったら、とうもろこし ですよね。
御前崎市でも、たくさんの作られていて、家の近くでも毎朝農家さんが、朝早くに収穫したものを広場で販売しています。
とても甘くて、ジューシーで美味しいです。
ゆででそのまま食べるのも美味しいのですが、今年は、コーンスープにも挑戦してみようと思っています。
先日TVでやっていた、『レンジで皮つきのまま5分加熱して、根元の方を切り落としてから先端を持って振る!』
というやり方を試したところ、感動的にうまくいきました。皆さんも試してみてください。
04月27日 K-MIXrajio番組収録行ってきました #仁藤流NEW |
04月27日 手作りの漬物が、もう直ぐ買えなくなります。 #にとう流NEW |
04月26日 梅雨でも快適!家庭で実践できる換気方法と最新技術の活用術NEW |