おかげさまです。
本日は11月29日(いい肉の日)です。
室内での焼肉パーティーいかがでしょうか?
冬以外の季節は、庭先でバーベキューなどされた方も
寒い冬は、室内で焼肉を囲んで家族でワイワイいかがでしょうか?
ここで気になるのが、焼き肉後の家の臭いです。
翌日にも焼肉の臭いは残ってしまうと嫌な気持ちになります。
もちろん寝室などにも焼肉の臭いがこもっていたら・・・・
#仁藤流スマートハウスは、吹抜けを有効利用したパッシブ住宅でもあります。
吹抜けを通して、焼き肉の臭いが二階にも廻ってしまうと・・・困ります。
安心してください。
#仁藤流スマートハウスは、寒い冬でも2時間で家の空気が確実に全て入れ替わります。
よくある第三種換気システムの家では、特に寒い冬は換気不足は必須です。
体感的に室内が寒いのは、皆さん嫌だからです。
第三種換気の家で、焼き肉を焼くときは特に換気には注意してください。
トイレ・浴室の換気扇はもちろん稼働させる。各部屋の吸気孔もしっかりと開けることは必須です。
気圧調整式第一種全熱交換システムのエクリアのIAQ(インドア・エアー・クオリティー)制御は、
室内の空気の汚れも勝手に綺麗にしてくれます。
深呼吸する正圧の家は、焼き肉バーベキューを寒い冬でも室内で楽しめます。
玄関開けたら、『昨日は焼肉でしたか?』
そんなことも言われません。
家の臭いを気にしない新しい暮らし方、実現しているお施主様少なくないです。
ご縁を大切に唯一無二の家造り
おかげさまでありがとうございます。